Pour commencer, une tarte aux courgettes...pour continuer, une mousse au citron! C'est parti...
© les bavardages de Juliette |
Si vous en avez le courage, faîtes vous même la pâte à tarte (à précuire 20mns dans un four th6 180°). Dans une poêle, faire cuire 1 oignon avec 2 gousses d'ail écrasées. Ajouter des lardons et 2 courgettes taillées en cubes, du sel et du poivre.
Mélanger la moitié d'un pot de mascarpone avec 1 oeuf, un peu de crème ou du lait. Recouvrir le fond de tarte de moutarde, du mélange de courgettes et de l'appareil au mascarpone. Les gourmands ajouteront du gruyère sur le dessus. Cuire 30mns environ.
A servir avec une salade ou des tomates.
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Pour le dessert, une mousse au citron légère sera la bienvenue.
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Mélanger la seconde moitié du mascarpone avec un peu de crème, du sucre (à votre convenance) et un jus de citron vert. Battre les blancs d'oeufs avec un peu de sel ou de sucre. Mélanger les deux appareils et mettre au frais!
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Facile non?
Bonne dégustation!
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