samedi 28 juin 2014

Des blancs d'oeufs et du mascarpone?

Dans la série "qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui?", je vous propose deux recettes savoureuses et légères. Le plan de départ était d'utiliser un pot de mascarpone et des blancs d'oeufs laissés dans mon frigo! Je relève le défi, sans tomber dans le sempiternel tiramisu...délicieux mais déjà fait!

Pour commencer, une tarte aux courgettes...pour continuer, une mousse au citron! C'est parti...


© les bavardages de Juliette

Si vous en avez le courage, faîtes vous même la pâte à tarte (à précuire 20mns dans un four th6 180°). Dans une poêle, faire cuire 1 oignon avec 2 gousses d'ail écrasées. Ajouter des lardons et 2 courgettes taillées en cubes, du sel et du poivre.
Mélanger la moitié d'un pot de mascarpone avec 1 oeuf, un peu de crème ou du lait. Recouvrir le fond de tarte de moutarde, du mélange de courgettes et de l'appareil au mascarpone. Les gourmands ajouteront du gruyère sur le dessus. Cuire 30mns environ.
A servir avec une salade ou des tomates.



© les bavardages de Juliette


Pour le dessert, une mousse au citron légère sera la bienvenue.


© les bavardages de Juliette

Mélanger la seconde moitié du mascarpone avec un peu de crème, du sucre (à votre convenance) et un jus de citron vert. Battre les blancs d'oeufs avec un peu de sel ou de sucre. Mélanger les deux appareils et mettre au frais!


© les bavardages de Juliette



Facile non? 
Bonne dégustation!



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