Wahou !
Vous avez passé la barre des 1000 vues sur le site ! Merci à tous, ça m'encourage à continuer :-)
Alors, aujourd'hui, petits veinards, nous mangeons de la tarte à la rhubarbe, ramassée la veille à la Ferme des Authieux.
© les bavardages de Juliette |
La 1ère étape est d'ouvrir tous ses cartons pour retrouver un plat à tarte et un saladier ! Le déménagement étant initialement prévu ce we, tout était déjà emballé ! Je ne pensais pas vivre une semaine supplémentaire dans les cartons...
Les ingrédients pour une belle tarte :
- rhubarbe (ce qui vous tombe sous la main, sachant qu'elle réduira beaucoup)
- pâte à tarte
- sucre
- 2 oeufs
- crème
- sucre vanillé
- noix de coco / amande / ... pour agrémenter
1- La veille, on épluche la rhubarbe en enlevant toutes les fibres de la bête...c'est l'étape la plus fastidieuse, après, c'est très facile ! Installez-vous devant la télé, ça passe le temps...
La rhubarbe va beaucoup réduire donc n'hésitez pas à en éplucher beaucoup. Vous pouvez ensuite tout couper en tronçons, réserver dans une passoire et saupoudrer le tout de sucre. Il faut que les tronçons de rhubarbe s'imbibent de sucre. Pensez à mettre un plat sous la passoire, la rhubarbe rend beaucoup de jus...
© les bavardages de Juliette |
© les bavardages de Juliette |
2- Le lendemain, préparez votre pâte à tarte. L'idéal bien-sûr est de la faire soi-même mais je dois vider mon congélateur ! Abaissez votre pâte (joli terme qui veut dire "étaler") et piquez le fond avec une fourchette.
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3- Cuire la rhubarbe quelques minutes dans une poêle avec un peu de beurre. Vous pouvez ajouter du sucre à la préparation.
© les bavardages de Juliette |
4- Une fois cuite et réduite comme une compote, mettre la rhubarbe sur le fond de pâte.
© les bavardages de Juliette |
5- Préparer un appareil (= mélange) en fouettant 2 oeufs + sucre (ma balance est dans les cartons alors j'ai opté pour le hasard !) + sucre vanillé + crème. Vous pouvez ajouter de la noix de coco, de la poudre d'amande ou tout autre chose qui vous fait plaisir : banane, compote de pommes, noisettes, etc...
Ajouter l'appareil sur la rhubarbe.
6- Cuire 30 à 45 mns, 180° / th 6. Quand c'est doré, c'est cuit !
© les bavardages de Juliette |
Bon appétit !
Hum !! Ca donne envie !!!
RépondreSupprimerJe ne sais pas encore si c'est bon...mais en tout cas, ça sent bon !!
Supprimerje confirme : c'est TRES bon !!!
RépondreSupprimerà tester et à adopter d'urgence !
miam, j'en veux !!
Supprimerje suis sûre que ça te plairait...promis je t'en ferait une, un jour...
SupprimerHum !!! c'est tentant. Merci pour cette recette, je vais essayer mais .... c'est encore la saison de la rhubarbe ?
RépondreSupprimerBiz et bon week end à toi
Sévillane
c'est dommage mes loustics n'aiment pas la rhubarbe...
RépondreSupprimermais bon je veux bien y goûter à la tienne :-)
(L:64/J:53)