lundi 10 septembre 2012

LE moka de Marie !


Comme convenu (et après un gros appel du pied!), Marie vous propose de partager sa recette archi-secrète du moka d'amour...bande de veinards !

Je l'ai testé pour vous, chocolat ou café, c'est délicieux !

Pour la recette du "VCC au chocolat"
 
...et bon anniversaire Aurélie !

Pour la génoise
- 5 jaunes d'oeufs que l'on mélange vivement à 100 g de sucre, dans lesquels on ajoute ensuite, progressivement 100g de farine.
- 5 blancs d'oeufs à monter en neige
- mélanger la préparation 2 avec la 1ère
- cuire sur la plaque de cuisson ou dans un moule 

- 10' th. 7
- renouveler pour la deuxième partie de la génoise !

Pour la crème :
- faire fondre 250g de chocolat à pâtisser
- y incorporer 20g de beurre mou
- ajouter 4 jaunes d'oeufs
- monter 4 blancs en neige et ajouter à l'appareil.
 

Trouvez vous des amis et du champagne pour aller avec ! 

Faites-en aussi un peu plus pour réaliser le gouter du lundi de vos marmots !
C'est tout pareil, excepté que la génoise, j'en ai réalisé qu'une et que je l'ai roulée ensuite !
 

Pas bête la mouette !


 

Merci encore Marie :-)
MIAM !


2 commentaires:

un commentaire ? laissez-moi un petit mot, ça me fait plaisir de vous lire !