lundi 8 octobre 2012

Charlotte au raisin


Voici un dessert de saison, idéal pour satisfaire une envie de gourmandise dominicale : la charlotte au raisin.

© les bavardages de Juliette

Encore une recette très simple à réaliser,on y met ce que l'on trouve dans son frigo !

Les ingrédients pour 6-8 personnes :
- biscuits à la cuiller / boudoirs (x36)
- 250g de mascarpone
- 250g de fromage blanc
- sucre
- vanille liquide
- raisin blanc et noir
- 1 boite d'ananas

1/ D'abord, mélangez le mascarpone, le fromage blanc, la vanille et le sucre. Ne sucrez pas trop, les biscuits et les fruits sont déjà bien sucrés.
Ajoutez au mélange des morceaux d'ananas coupés en dés et les grains de raisin.
- astuce : gardez quelques grains de raisin pour le décor -

© les bavardages de Juliette

2/ Trempez les biscuits dans le sirop de la boite d'ananas (ou dans un mélange sirop à boire + eau). Garnissez le fond d'un saladier ou d'un moule à charlotte ainsi que les parois.
- astuce : pour faciliter le démoulage, vous pouvez mettre un film alimentaire au fond du plat -

© les bavardages de Juliette


3- Alternez de couches de fromage blanc / mascarpone et de couches de biscuits jusqu'en haut du plat.
Tassez la charlotte en appuyant une assiette creuse sur le dessus. La charlotte doit séjourner au frigo au moins 2h, l'idéal est même de la faire la veille !

© les bavardages de Juliette



4- Démoulez la charlotte sur un joli plat de présentation et décorez-la avec le raisin restant.


bon appétit !


 

2 commentaires:

  1. quand est-ce qu'on y goutte ? parce que ça m'a l'air fameux encore...
    (L:41;J:47)

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