mercredi 11 juillet 2012

Tarte rhubarbe-coco


Wahou ! 
Vous avez passé la barre des 1000 vues sur le site ! Merci à tous, ça m'encourage à continuer :-)

Alors, aujourd'hui, petits veinards, nous mangeons de la tarte à la rhubarbe, ramassée la veille à la Ferme des Authieux.

© les bavardages de Juliette



La 1ère étape est d'ouvrir tous ses cartons pour retrouver un plat à tarte et un saladier ! Le déménagement étant initialement prévu ce we, tout était déjà emballé ! Je ne pensais pas vivre une semaine supplémentaire dans les cartons...

Les ingrédients pour une belle tarte :
- rhubarbe (ce qui vous tombe sous la main, sachant qu'elle réduira beaucoup)
- pâte à tarte
- sucre
- 2 oeufs
- crème
- sucre vanillé
- noix de coco / amande / ... pour agrémenter


1- La veille, on épluche la rhubarbe en enlevant toutes les fibres de la bête...c'est l'étape la plus fastidieuse, après, c'est très facile ! Installez-vous devant la télé, ça passe le temps...
La rhubarbe va beaucoup réduire donc n'hésitez pas à en éplucher beaucoup. Vous pouvez ensuite tout couper en tronçons, réserver dans une passoire et saupoudrer le tout de sucre. Il faut que les tronçons de rhubarbe s'imbibent de sucre. Pensez à mettre un plat sous la passoire, la rhubarbe rend beaucoup de jus... 

© les bavardages de Juliette



© les bavardages de Juliette


2- Le lendemain, préparez votre pâte à tarte. L'idéal bien-sûr est de la faire soi-même mais je dois vider mon congélateur ! Abaissez votre pâte (joli terme qui veut dire "étaler") et piquez le fond avec une fourchette.





© les bavardages de Juliette



3- Cuire la rhubarbe quelques minutes dans une poêle avec un peu de beurre. Vous pouvez ajouter du sucre à la préparation.




© les bavardages de Juliette








4- Une fois cuite et réduite comme une compote, mettre la rhubarbe sur le fond de pâte.






© les bavardages de Juliette





5- Préparer un appareil (= mélange) en fouettant 2 oeufs + sucre (ma balance est dans les cartons alors j'ai opté pour le hasard !) + sucre vanillé + crème. Vous pouvez ajouter de la noix de coco, de la poudre d'amande ou tout autre chose qui vous fait plaisir : banane, compote de pommes, noisettes, etc...
Ajouter l'appareil sur la rhubarbe.




6- Cuire 30 à 45 mns, 180° / th 6. Quand c'est doré, c'est cuit !


© les bavardages de Juliette



Bon appétit !




7 commentaires:

  1. Hum !! Ca donne envie !!!

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    1. Je ne sais pas encore si c'est bon...mais en tout cas, ça sent bon !!

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  2. je confirme : c'est TRES bon !!!
    à tester et à adopter d'urgence !

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    1. miam, j'en veux !!

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    2. je suis sûre que ça te plairait...promis je t'en ferait une, un jour...

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  3. Hum !!! c'est tentant. Merci pour cette recette, je vais essayer mais .... c'est encore la saison de la rhubarbe ?

    Biz et bon week end à toi

    Sévillane

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  4. c'est dommage mes loustics n'aiment pas la rhubarbe...
    mais bon je veux bien y goûter à la tienne :-)
    (L:64/J:53)

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