samedi 9 mars 2013

Mon saumon gingembre / pamplemousse !


J'ai testé pour vous une chouette recette, petits veinards : le saumon au gingembre et pamplemousse !

D'où est-ce que cela vient ? Absolument aucune idée ! Certainement d'un débordement de créativité après avoir regardé une énième émission tv culinaire comme "Top chef"...

Bref, j'ai eu une illumination et je la partage avec vous après l'avoir testée et approuvée !

© les bavardages de Juliette

les ingrédients :
- des darnes de saumon (ou truite)
- du gingembre râpé
- le zeste d'1 pamplemousse (ou citron)
- 1 oignon
- un filet d'huile d'olive
- du jus de citron
- sel / poivre

simplissime !


1- Il suffit de mettre son saumon dans un plat allant au four, sur un lit d'oignons émincés. 
Je préconise une cocotte (ou tout plat ayant un couvercle) pour que le saumon ne soit pas sec. Vous pouvez aussi le recouvrir de papier aluminium pour obtenir le même effet.

© les bavardages de Juliette

2- Râper du gingembre frais, un agrume (ici un pamplemousse) et badigeonner le saumon. Terminer par un filet d'huile d'olive, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.

Astuce : j'aime beaucoup le gingembre frais. Pour éviter qu'il ne pourrisse dans mon frigo, je l'épluche entièrement, le coupe en morceau et le congèle dans une boite en plastique. Quand j'en ai besoin, il me suffit d'en sortir un petit bout et de le râper !


3- Cuire le saumon entre 20 et 30 mns en fonction de la taille (th6 - 180°). Il doit être translucide. 


4- Accompagner le saumon au gingembre de courgettes cuites au four par exemple. Effet garanti et cuisine légère !


© les bavardages de Juliette



Bon appétit !




2 commentaires:

  1. Miam! Miam ! je suis déjà conquise !!
    Profite bien de tes vacances.c'est çà aussi les vacances !!! Faire comme les chats, se rouler en boule sous une couverture et regarder la neige tomber.

    Biz

    Sevillane

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    1. voilà, c'est à peu près mon programme depuis 3 jours !
      La recette est à tester, tu m'en diras des nouvelles !
      bisous

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